Pastasalat mit Rauke, Walnusskernen und Blauschimmelkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pastasalat mit Rauke, Walnusskernen und BlauschimmelkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Pastasalat mit Rauke, Walnusskernen und Blauschimmelkäse

Rezept: Pastasalat mit Rauke, Walnusskernen und Blauschimmelkäse
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Penne
Salz
2 Bund Rucola á ca. 80 g
½ Bund Schnittlauch
200 g geschälte Walnusskerne
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
150 g Blauschimmel-Weichkäse am Stück, z. B. Gorgonzola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Schnittlauch ebenfalls waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen und beiseite legen.

2

Die fertig gegarten Nudeln abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Rucola, den Nüssen, dem Öl und dem Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Teller anrichten.

3

Den Käse in schmale Scheiben schneiden und leicht zerbröckelt auf dem Salat verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.