0
Drucken
0

Pastinaken-Karotten-Kuchen

Pastinaken-Karotten-Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarte, ca. 30 cm Durchmesser
400 g Blätterteig TK
500 g Möhren
400 g Pastinaken
Salz
4 Eier
300 g Magerquark
200 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Dir Möhren und Pastinaken schälen, in schmale Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Die Eier mit dem Quark und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
4
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Das Gemüse darauf verteilen, mit dem Eierguss bedecken und für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
5
Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Frühlingszwiebelringen bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages