Pikanter Fenchelkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Pikanter FenchelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Pikanter Fenchelkuchen

Rezept: Pikanter Fenchelkuchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Fenchelsamen grob zerstoßen.
2
Mehl mit Eiern, Olivenöl, Weißwein, Backpulver, Salz; Fenchelsamen und etwas Pfeffer mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu fest und gut formbar sein.
3
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Fenchelgrün fein hacken. Beides unter den Teig mengen.
4
Eine Kastenform mit Öl auspinseln, den Teig hineingeben und glatt drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Min. backen (sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken), Hölzchenprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.