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Pikantes Sherry-Hähnchen auf marokkanische Art

Pikantes Sherry-Hähnchen auf marokkanische Art
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Ras el-Hanout
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Zimtstange
120 ml trockener Sherry
80 ml Geflügelfond
1 ½ TL edelsüßes Paprikapulver
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Hier kaufen!½ TL gemahlener Ingwer
1 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen.

2

Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout verrühren, die Hähnchenteile damit einstreichen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen.

3

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit der Zimtstange in dem Bratenfett anschwitzen. Den Sherry und den Fond angießen, die Hähnchenteile wieder einlegen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen.

4

Den Deckel entfernen, die Crème fraîche einrühren, die Sauce abschmecken und alles sofort servieren.

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Richtig lecker! Danke für das Rezept!
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