Pikantes Soufflee mit Mais Rezept | EAT SMARTER
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Pikantes Soufflee mit MaisDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Pikantes Soufflee mit Mais

Rezept: Pikantes Soufflee mit Mais
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Mais Dose
40 g Butter
40 g Mehl
350 ml Milch
4 Eier getrennt
150 g geriebener Käse z. B. Emmentaler, Greyerzer
1 EL Thymian
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Mehl für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen.

3

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, leicht Farbe nehmen lassen, die Milch zugeben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe mit dem Käse und dem Mais unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach mit den Kräutern unterziehen. Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubt Form geben und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.