0
Drucken
0

Pikantes Soufflee mit Mais

Pikantes Soufflee mit Mais
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Mais Dose
40 g Butter
40 g Mehl
350 ml Milch
4 Eier getrennt
150 g geriebener Käse z. B. Emmentaler, Greyerzer
1 EL Thymian
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen.

3

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, leicht Farbe nehmen lassen, die Milch zugeben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe mit dem Käse und dem Mais unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach mit den Kräutern unterziehen. Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubt Form geben und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages