Soufflee mit Erdbeere Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Soufflee mit ErdbeereDurchschnittliche Bewertung: 41529

Soufflee mit Erdbeere

Rezept: Soufflee mit Erdbeere
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Zucker
2 EL Grieß
½ unbehandelten Orange nur die abgeriebene Schale davon
Butter für die Formen
3 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
5 reife frische Erdbeeren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit dem Salz und 1 EL Zucker aufkochen, den Grieß einrühren und einmal aufkochen. Die Orangenschale unterrühren, den Brei in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Inzwischen die Soufflé-Förmchen mit Butter auspinseln und mit Brösel ausstreuen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform 2-3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und in den Ofen (mittlere Schiene) stellen. Die Eier trennen und das Eigelb mit den Mandeln unter die abgekühlte Masse schlagen.
3
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter die Soufflemasse rühren. Den Eischnee sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. In die Formen füllen und im Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.