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Pilztaschen aus Filoteig

Pilztaschen aus Filoteig

Pilztaschen aus Filoteig - Außen knusprig, innen schön aromatisch.

92
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
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Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen, sehr fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze und Kräuter zufügen, kurz mitdünsten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

4

Filoteigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und 16 Rechtecke (à 12 x 6 cm) ausschneiden.

5

Ricotta mit der ausgekühlten Pilzmasse verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Ei trennen.

6

Jedes Rechteck zu einem Quadrat einklappen, 1–2 TL Pilzmasse in die Mitte geben, Ränder mit Eiweiß bestreichen und 2 gegenüberliegende Ecken zu einem Dreieck einschlagen. Ränder fest andrücken.

7

Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Wenden und in weiteren 10 Minuten fertigbacken.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht, die 16 Teilchen sind mit 6 x 6 cm nicht sehr groß, aber durch das zusammenklappen des Rechtecks liegt der Teig bereits doppelt.
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