Pizza auf Türkische Art (Lahmacun) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pizza auf Türkische Art (Lahmacun)

Pizza auf Türkische Art (Lahmacun)
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (37 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Für den Belag die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Dann Kümmel und Zimt unterrühren. Das Tomatenmark zugeben, mitbraten und dann die Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen, bis alles sämig eingekocht ist. Zum Schluss den Koriander untermengen, die Masse mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. In vier Teile teilen und jedes Stück oval ausrollen. Die Füllung auf den vier Pizzen verteilen, dabei aber eine Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Diesen hochziehen und die Enden zusammendrücken. Mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Pizzen mit den Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. knusprig backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages