Putenpfanne mit Spargel

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Putenpfanne mit Spargel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K97,2 μg(162 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g grüner Spargel
1 Mango
2 Limetten
3 EL ungesüßte Kokoscreme (aus der Dose)
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
400 g Putenbrustfilet
1 TL Speisestärke
1 EL Reis
1 Stück frischer Ingwer
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
1 Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPutenbrustfiletKokoscremeIngwerÖlKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Spargel ca. 5 Minuten simmern lassen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in schmale Scheiben schneiden. Zum Spargel geben. Limetten heiß abwaschen und Schale einer Limette fein abreiben.

2.

Beide Limetten auspressen. Aus der Kokoscreme, Limettensaft, Limettenschale, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über Spargel und Mango gießen. Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden, danach fein hacken und mit der Stärke vermischen. Reis in einer Pfanne ohne Fett rösten und im Mixer grießfein zerkleinern. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

3.

Chilischoten längs aufschneiden, Kerne herauskratzen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putengehacktes unter Rühren 3 Minuten anbraten. Ingwer, Knoblauch, Chili und Reis untermischen, kurz weiter braten. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken, mit dem Putenfleisch mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Spargel anrichten.

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