Quark-Klößchen mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quark-Klößchen mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.51520

Quark-Klößchen mit Gemüse

Quark-Klößchen mit Gemüse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 12 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Nocken
100 g altbackenes Weißbrot
50 g Butter
2 Eier
½ Zitrone unbehandelt
250 g Magerquark
4 EL gehackte Kräuter z. B. Basilikum und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für das Gemüse
200 g Zucchini
200 g Staudensellerie
200 g Cocktailtomate
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Anschwenken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehacktes Basilikum
Für die Garnitur
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Nocken das Brot klein würfeln. Die Butter cremig rühren. Dann die Eier, etwas abgeriebene Zitronenschale, den Quark, die Kräuter und das Brot untermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles gut durcharbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.

2

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Zucchini, den Sellerie und die Tomaten waschen und putzen. Die Zucchini in Scheiben und den Sellerie schräg in kleine Stücke schneiden. Aus der Quarkmasse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen und in das siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen ziehen lassen. Dann abseihen.

3

Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini und den Sellerie darin 3-5 Minuten anschwitzen. Die Tomaten und den Basilikum zugeben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in Schüsseln anrichten, die Nocken darauf setzen, mit Pfeffer bestreut und mit Basilikum garniert servieren.