Quarkknödel mit Pflaumensauce Rezept | EAT SMARTER
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Quarkknödel mit Pflaumensauce

Quarkknödel mit Pflaumensauce

Quarkknödel mit Pflaumensauce - Saftig und lecker: fruchtiger Herbstgenuss.

502
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Magerquark
400 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei
Salz
2 EL Zucker (40 g)
2 EL Butter (30 g; zimmerwarm)
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
500 g Pflaumen
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker (40 g)
150 ml trockener Rotwein
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
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Zubereitungsschritte

1

Für die Knödel Quark mit Mehl, Ei, 1/2 TL Salz, Zucker und 1 EL Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 cm dicken Rolle formen; Rolle in 2 cm breite Scheiben schneiden und zu kleinen Knödeln formen.

2

Knödel in kochendem Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschließend herausheben und abtropfen lassen.

3

Inzwischen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften.

4

Für die Sauce Pflaumen waschen, halbieren und ent- steinen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Pflaumen darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein ablöschen, Gewürze zufügen, einköcheln lassen und abschmecken.

5

Quarkknödel in den Haselnüssen wenden. Knödel und Pflaumensauce auf 4 Tellern verteilen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.

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