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Quinoa-Kichererbsen-Pfanne mit Gemüse

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Quinoa-Kichererbsen-Pfanne mit Gemüse

Quinoa-Kichererbsen-Pfanne mit Gemüse - Viel Geschmack, geringer Aufwand

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Pseudogetreide Quinoa zählt nicht umsonst zu den Superfoods: Neben viel pflanzlichem Eiweiß punktet es mit reichlich Ballaststoffen und einer ordentlichen Portion Eisen. Sellerie verdankt sein würziges Aroma dem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die Entzündungen hemmen und die Verdauung in Schwung bringen können.

Eine Handvoll Walnusskerne geben der Gemüsepfanne den letzten Schliff und versorgen uns mit gesunden Omega-3-Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Quinoa
Salz
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
30 g Tomatenmark (2 EL)
250 ml Gemüsebrühe
600 g stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
gemahlener Kreuzkümmel
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa mit Wasser abspülen und mit der 2,5-fachen Menge Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschließend auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Möhren darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark einrühren, Brühe zugießen und Tomaten untermischen und aufkochen lassen. Kichererbsen zugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen. Quinoa falls nötig abgießen, locker unter das Gemüse mischen und 2 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.

4.

Kräuter waschen, trocken schütteln, grob zupfen und über die Quinoa-Kichererbsen-Pfanne streuen.

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