0
Drucken
0

Reisgratin mit Kürbis

Reisgratin mit Kürbis
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kürbisfruchtfleisch
1 kleine Zwiebel
2 EL Butterschmalz
150 g Frischkäse
2 Eier
100 g Gouda
300 g gegarter Basmatireis
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Das Kürbisfruchtfleisch waschen und raspeln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Butterschmalz andünsten, die Brühe zugießen und ca. 7 Minuten garen. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen und den Frischkäse untermengen. Das Ei zusammen mit dem Käse und dem Reis unterrühren. Alles auf 4 Förmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit die Gratins nicht zu dunkel werden. Aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages