Ricotta-Muffins mit Himbeeren

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Ricotta-Muffins mit Himbeeren
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium130 mg(3 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Ei
75 ml neutrales Öl
150 g Ricotta
400 g Himbeeren tiefgekühlt
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Msp. Salz
2 EL Zucker
3 EL Apfelsaft
Butter für die Form
Mehl für die Form
12 frische Himbeeren zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereRicottaZuckerÖlZuckerApfelsaft

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200 °C vorheizen und die Vertiefungen des Muffinblechs gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. In einer Schüssel Ei und Öl verrühren, die Ricotta unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und anschließend vorsichtig unter das Ei-Öl-Ricotta-Gemisch rühren. 150 g tiefgekühlte Himbeeren behutsam unterziehen, den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann jeweils vorsichtig den Rand lösen, die Muffins aus den Vertiefungen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die restlichen Himbeeren auftauen, mit dem Saft und dem Zucker fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zum Servieren je 3 Muffins auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker bestauben, mit etwas Himbeersauce beträufeln und mit je einer frischen Himbeere garnieren.
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