Ricotta-Muffins mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ricotta-Muffins mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Ricotta-Muffins mit Himbeeren

Ricotta-Muffins mit Himbeeren
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
1 Ei
75 ml neutrales Öl
150 g Ricotta
400 g Himbeeren tiefgekühlt
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Msp. Salz
2 EL Zucker
3 EL Apfelsaft
Butter für die Form
Mehl für die Form
12 frische Himbeeren zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen und die Vertiefungen des Muffinblechs gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. In einer Schüssel Ei und Öl verrühren, die Ricotta unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und anschließend vorsichtig unter das Ei-Öl-Ricotta-Gemisch rühren. 150 g tiefgekühlte Himbeeren behutsam unterziehen, den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann jeweils vorsichtig den Rand lösen, die Muffins aus den Vertiefungen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit die restlichen Himbeeren auftauen, mit dem Saft und dem Zucker fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zum Servieren je 3 Muffins auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker bestauben, mit etwas Himbeersauce beträufeln und mit je einer frischen Himbeere garnieren.