0
Drucken
0

Riewekooche nach Thüringer-Art

Riewekooche nach Thüringer-Art
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 12 Stück
500 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
½ TL Zucker
250 ml Milch lauwarm
75 g Röstzwiebel (Fertigprodukt) Packung
150 g Schinkenspeck in Scheiben
1 TL Kümmel
Butter für die Springform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein bröckeln. Mit dem Zucker und 4-5 EL Milch verrühren und den Vorteig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann mit der restlichen Milch und den Röstzwiebeln unter den Teig mengen und geschmeidig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform (oder ähnliches; 26 cm Durchmesser) ausbuttern.
3
Den Speck in Streifen schneiden und den Boden der Form damit bestreuen.
4
Den Teig nochmals gut durchkneten und aus dem Teig 10-12 gleich große Bällchen formen. Nebeneinander in die Form setzen. mit etwas Wasser bepinseln und mit dem Kümmel bestreuen.
5
Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
6
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages