0
Drucken
0

Riewekooche nach Thüringer-Art

Riewekooche nach Thüringer-Art
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
500 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
½ TL Zucker
250 ml Milch lauwarm
75 g Röstzwiebel (Fertigprodukt) Packung
150 g Schinkenspeck in Scheiben
1 TL Kümmel
Butter für die Springform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein bröckeln. Mit dem Zucker und 4-5 EL Milch verrühren und den Vorteig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann mit der restlichen Milch und den Röstzwiebeln unter den Teig mengen und geschmeidig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform (oder ähnliches; 26 cm Durchmesser) ausbuttern.
3
Den Speck in Streifen schneiden und den Boden der Form damit bestreuen.
4
Den Teig nochmals gut durchkneten und aus dem Teig 10-12 gleich große Bällchen formen. Nebeneinander in die Form setzen. mit etwas Wasser bepinseln und mit dem Kümmel bestreuen.
5
Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
6
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages