Tomatensuppe nach italienischer Art Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Tomatensuppe nach italienischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 415120

Tomatensuppe nach italienischer Art

Tomatensuppe nach italienischer Art
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (120 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g frische Tomaten oder stückige Tomaten aus der Dose
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Basilikum
½ TL Balsamico
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Oregano dazugeben. Tomaten und Tomatenmark unterrühren. Gemüsebrühe angießen und Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
3
Basilikum waschen und trocken schwenken. Blättchen in feine Streifen schneiden.
4
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dann mit Aceto Balsamico abschmecken. Das zerkleinerte Basilikum darüber streuen, einen Teil untermengen. Das restliche Olivenöl auf die Suppe träufeln sofort servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Heiss, wir freuen uns, dass Ihnen das Gericht geschmeckt hat! Wir bitten Sie aber, beim Kommentieren sachlich zu bleiben und haben Ihre Formulierung daher etwas angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages