Tomatensuppe nach italienischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensuppe nach italienischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91594

Tomatensuppe nach italienischer Art

Rezept: Tomatensuppe nach italienischer Art
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (94 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g frische Tomaten oder stückige Tomaten aus der Dose
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Basilikum
½ TL Balsamessig
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Zubereitungsschritte

1
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Oregano dazugeben. Tomaten und Tomatenmark unterrühren. Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.

3
Basilikum waschen und trocken schwenken. Blättchen in feine Streifen schneiden.
4
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dann mit Aceto Balsamico abschmecken. Das zerkleinerte Basilikum darüber streuen, einen Teil untermengen. Das restliche Olivenöl auf die Suppe träufeln sofort servieren.
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Sehr lecker, nach Rezept gekocht und nach Gefühl gewürzt, ... probiert..... perfekt!!!