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Zanderbuletten nach schwedischer Art

Zanderbuletten nach schwedischer Art
25 min
Zubereitung
31 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Zanderfilet küchenfertig ohne Haut
1 Ei
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Dill und Petersilie
3 EL Semmelbrösel
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl zum Braten
1 säuerlicher Apfel
1 EL Honig
150 ml Apfelsaft
100 g saure Sahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern. Das Ei mit den Kräutern unter den Fisch mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und 12-16 kleine Frikadellen formen.
2
Anschließend in heißem Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3
Für die Sauce den Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem Honig, dem Apfelsaft und der Sauce fein pürieren. Die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Frikadellen mit der Sauce servieren.
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