Risotto mit geräuchertem Heilbutt Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit geräuchertem HeilbuttDurchschnittliche Bewertung: 2.6159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Risotto mit geräuchertem Heilbutt

und Dill

Risotto mit geräuchertem Heilbutt

Risotto mit geräuchertem Heilbutt - Das italienische Reisgericht macht sich auch nordisch inspiriert fein: Risotto mit geräuchertem Heilbutt

502
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.6 (9 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Kelle, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

1

Geräucherten Heilbutt häuten und den Fisch in Stücken von den Gräten lösen.

2

Fischfond mit der Fischhaut und den Gräten zum Kochen bringen.

3

Fond 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und warm halten.

4

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

5

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

6

Reis dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten.

7

Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.

8

Den Reis mit etwa 150 ml Fond knapp bedecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach den restlichen Fond dazugießen.

9

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill fein hacken.

10

Die Schlagsahne mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handmixers halb steif schlagen.

11

Fisch, Schnittlauch, Dill und Zitronenschale unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

12

Die Schlagsahne vorsichtig unter den Reis heben und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
So, ich hatte frischen geräucherten Heilbutt und habe das Risotto gekocht. Ich habe Gemüsefond genommen und die Sahne wegelassen. Dafür habe ich am Ende auch ein Stück Butter und noch einen Spritzer Zitronensaft dazu getan. Es hat zwar geschmeckt, aber so richtig meins war es nicht so ganz. Geräucherter Fisch schmeckt kalt besser als warm. Das Rezept kann man aber auch sicher gut mit frischem Heilbutt machen.
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