0
Drucken
0

Risotto mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

Risotto mit Blauschimmelkäse und Walnüssen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz dünsten, Risottoreis zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Weißwein und 200 ml Gemüsebrühe angießen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Risotto bei kleiner Hitze in 30 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder etwas Brühe (jeweils ca. 200 ml) unterrühren, sobald die Garflüssigkeit fast eingekocht ist.
3
Inzwischen Walnusskernhälften in einer trockenen Pfanne rösten und - bis auf einige Hälften für die Deko - grob hacken.
4
Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
5
Rucola und Portulak putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Marinade Zitronensaft, Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
6
Butter, Gorgonzola und gehackte Walnüsse unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in tiefe Teller füllen, mit Walnusshälften und nach Belieben mit einigen Salatblättern dekorieren. Mit restlichem Blattsalat anrichten. Die Mariande dazu servieren.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter