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Risotto mit Parmesan und schwarzem Trüffel

Risotto mit Parmesan und schwarzem Trüffel
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
50 g Butter
250 ml trockener Weißwein
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis (z. B. Arborio, Ribe, Baldo je nach Vorlieben)
800 ml Hühnerbrühe
75 g Creme double
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g frische schwarze Trüffel nach Belieben mehr oder weniger
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig anschwitzen, dann etwas Wein angießen und aufkochen lassen, nun den Reis hinzufügen und alles unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, restlichen Wein zugießen, unter Rühren fast vollständig einkochen lassen, anschließend etwas Hühnerbrühe angießen und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat, (wichtig: dabei immer wieder umrühren!) Wieder etwas Brühe zugießen und weitergaren, bis die Brühe wieder aufgenommen ist. So fortfahren, der Reis gar ist (15-20 Minuten).

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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Creme double und 50 g geriebenen Parmesan in das fertige Risotto einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto auf vorgewärmte Teller portionieren. Die Trüffel abpinseln und mit dem restlichen Parmesan über das Risotto reiben.

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