Rohrnudeln mit Zwetschgen (Buchteln) Rezept | EAT SMARTER
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Rohrnudeln mit Zwetschgen (Buchteln)Durchschnittliche Bewertung: 4.11551

Rohrnudeln mit Zwetschgen (Buchteln)

Rohrnudeln mit Zwetschgen (Buchteln)
184
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (51 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
500 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
40 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale
40 g weiche Butter
12 Zwetschgen
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 1 EL Zucker und 3-4 EL Milch verrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, die übrige Milch, das Ei, den Zitronenabrieb und die Butter in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Reine mit etwas Butter auspinseln. Den Teig in 12-15 möglichst gleich große Stücke teilen, zu Bällchen rollen, in die Mitte je eine Zwetschge drücken und mit dem Teig umschließen. Nebeneinander in die gebutterte Reine legen, so dass sie voll ist und die Nudeln dicht nebeneinander liegen. Mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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184 Kilokalorien pro Stück.