Röllchen von der Aubergine mit Pinienkernen

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Röllchen von der Aubergine mit Pinienkernen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 große Auberginen
10 EL Olivenöl
Salz
250 g Ricotta
100 g Pinienkerne
½ Bund Thymian
frisch gemahlener Pfeffer
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaOlivenölPinienkerneThymianAubergineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen und den Stielansatz abschneiden. Eine Aubergine schälen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin ca. 5 Minuten rundherum braten.
2.
Die restlichen Auberginen quer in Scheiben schneiden und salzen.
3.
Für die Füllung Ricotta mit Pinenkernen vermengen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Mit Pfeffer und Ei unter die Masse rühren, mit Salz abschmecken.
4.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen trocken tupfen und portionsweise in insgesamt 8 EL Olivenöl jeweils kurz braten. Die Auberginenscheiben mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und in eine ofenfeste Form legen.
5.
Die Semmelbrösel mit den restlichen 2 EL Olivenöl vermischen und auf den Röllchen verteilen. Die Auberginenröllchen im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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