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Rosenkohleintopf mit Speck

Rosenkohleintopf mit Speck
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Räucherspeck in Scheiben
1 Knoblauchzehe
500 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
600 g Rosenkohl
2 EL Pflanzenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 l
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und Möhren schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden, die Kartoffeln würfeln. Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einritzen. Den Speck kurz in heißem Öl anschwitzen. Den Oregano, Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl untermengen und mit der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt dazu geben, salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen.
2
Abschmecken und auf Teller verteilt servieren.
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