Figurbewusst genießen
Bewertungshistorie für

Rote-Bete-Suppe

mit Orangen
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BewertungBenutzerDatum
5
La Gran Caminante30.09.2020
5
Addi Adler13.01.2018
5
Keren-or Hiltrud Graczik14.10.2015
 
Sojaprodukte sind ein Segen und Lebensbereicherung für alle, die gegen Kuhmilch allergisch sind. Gentechnik hin oder her - stellen Sie sich ein Küchenleben ohne Sahne, Saure Sahne, Milch et al vor.
 
Warum VIELfach Strom verschleudern für eine Rote Beete Kugel den ganzen Backofen 1,5 Stunden laufen lassen??? Einfach roh geschält würfeln, andünsten, aufgiessen mit Brühe, 20 min. kochen dann pürieren...no problemo, die Umwelt dankts dir!!!
 
Das war auch genau mein 1. Gedanke, als ich das Rezept heute gelesen hab. Dass da so ein Geschmacksunterschied sein soll, kannn ich mir kaum vorstellen.
 
Kann man auch die vorgegarte Rote Bete verwenden? Wenn ja, was muss dabei beachtet werden? EAT SMARTER sagt: Ja, das geht. Step 1 und 2 entfallen dann und die Garzeit verkürzt sich.
 
Schönes Rezept, aber wer bitte ißt Sojaprodukte. Das Zeug stammt aus gentechnisch veränderten Pflanzen und sollte grundsätzlich vom Speisezettel verbannt werden. Sauerrahm schmeckt allemal besser. EAT SMARTER sagt: So pauschal sollten Sie dies nicht sagen. Z.B. werden im ökologischen Anbau keine gentechnisch veränderten Sojapflanzen verwendet. Auch große Hersteller wie Alpro Soya oder Provamel betonten, dass ihre Produkte aus gentechnikfreien Bohnen hergestellt werden, die nicht in Regenwaldgebieten angebaut werden.
 
Die Suppe habe ich am Sonntag gemacht. Allerdings hatte ich nur gekochte Bete zur Hand, hat aber auch so sehr gut geschmeckt und die Farbe macht wirklich was her.
 
Hat es einen speziellen Grund, weshalb die Rote Beete im Backofen gegart werden muss? Kann ich sie nicht einfach schälen, klein schneiden und in der Brühe für 20-30 Min. gar kochen? Das wäre doch weniger zeitaufwendig und würde evtl. auch Energie sparen :o) Vielen Dank! EAT SMARTER sagt: So gehts natürlich auch. Durch das Garen im Backofen bekommt die Rote Bete allerdings einen besonderen Geschmack.
 
Ein feines Süppchen, fand es sehr lecker und die Farbe total super! Der Orangensaft macht sich sehr gut mit der Roten Bete, gelungene Mischung. Dill brauch ich jetzt nicht unbedingt dazu, aber das ist ja Geschmackssache. Ich hab saure Sahne genommen, fand ich lecker so.
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