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Rotweingans mit Polentatalern

Rotweingans mit Polentatalern
30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 junge Gans ca. 2,5 kg
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
1 Stängel Salbei
1 Zweig Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1
Die Gans waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Möhren, Sellerie und die Zwiebel bzw. schälen und putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Geflügelteile salzen, pfeffern und in einem Schmortopf in heißem Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen und das Fett bis auf 1 EL abgießen. Darin das Gemüse leicht bräunen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Gänsestücke wieder einlegen und zugedeckt ca. 2 Stunden gar schmoren lassen. Während der letzten 20 Minuten die Kräuter zugeben. Zum Schluss falls nötig nochmal entfetten und nach Bedarf offen noch etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
2
Dazu nach Belieben Polentaschnitten reichen und mit frischen Kräutern garnieren.
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