Rührei Rezept | EAT SMARTER
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RühreiDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Rührei

mit Herbsttrompeten

Rührei
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frische Herbsttrompete
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
30 g Butter
4 EL gehackte, frische Petersilie
1 EL feingeschnittener Schnittlauch
1 Knoblauchzehe nach Belieben
Salz
Pfeffer
8 Eier
4 EL Crème fraîche
wenig Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Füße der Pilze wegschneiden. Die Pilze unter fließendem Wasser waschen, sehr gut abtropfen und auf ein Tuch legen. Am besten bereits am Vortag waschen, damit die Pilze nicht nass bleiben.

2

Die Pilze vor der Weiterverwendung in Olivenöl unter Wenden bei großer Hitze anziehen lassen, bis kein Wasser mehr austritt. Die Hälfte der Pilze hacken. Die ganzen Pilze wieder mit 20 g Butter, den Kräutern und nach Belieben mit der durchgepressten Knoblauchzehe in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze etwa 5 bis 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3

Die Eier mit wenig Salz und Pfeffer aufschlagen und gut verrühren. Die restliche Butter in einer Bratpfanne zerfließen lassen. Die Eier hineingießen und ständig rühren. Nach und nach die Creme fraiche zufügen. Sobald die Eier gestockt sind, die gehackten Pilze untermischen. 

4

Das Rührei bergartig anrichten und die gedünsteten Pilze ringsum verteilen. Mit der Petersilie garnieren.