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Salbei-Seeteufel mit Linsengemüse

Salbei-Seeteufel mit Linsengemüse
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Den Seeteufel waschen und trocken tupfen. Die Salbeiblätter abzupfen. Mit der Hälfte ein Seeteufelfilet auf der Längsseite belegen und das zweite Filet darauf legen. Mit Küchengarn binden. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und kurz in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl kurz von allen Seiten anbraten. Mit dem Fischfond und Noilly Prat ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten gar schmoren lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Beide Linsensorten waschen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Im restlichen Öl anschwitzen und die Puylinsen zufügen. Mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die roten Linsen untermengen und weitere 10-15 Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser zufügen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Salbeiblätter hacken und zum Schluss unter die Linsen mengen. Auf Teller verteilen. Den Seeteufel aus dem Sud nehmen, in vier Stücke schneiden und auf den Linsen angerichtet servieren.
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