0
Drucken
0

Sandkuchen mit Marmeladenfüllung

Sandkuchen mit Marmeladenfüllung
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform (ca. 25 cm lang)
5 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
150 g Mehl
Jetzt kaufen!150 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Butter
2 EL Zitronensaft
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Guss
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
150 g Johannisbeergelee oder Erdmarmelade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kastenform gut einfetten und ausmehlen. Die Eier mit Salz und Zucker gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Zuckermischung rühren. Butter in einem Topf schmelzen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Zitronensaft unterrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde bei 175°C goldgelb backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
2
Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser nach Bedarf glatt rühren. Den Kuchen zweimal quer durchschneiden und mit der Marmelade füllen. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages