Sardinen mit Spinat gefüllt Rezept | EAT SMARTER
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Sardinen mit Spinat gefülltDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Sardinen mit Spinat gefüllt

Sardinen mit Spinat gefüllt
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
8 kleine Sardinen frisch, ca. 1 kg
2 Zitronen
1 Bund Petersilie
100 g Schafskäse
50 g Pecorino frisch gerieben
6 Sardellenfilets
3 Knoblauchzehen fein hacken
8 EL Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellen0,125 l Olivenöl
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Frische Sardinen ausnehmen, Köpfe abschneiden und die Rückengräte entfernen. Die Fische unter fließendem Wasser gründlich waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Innen leicht salzen und mit dem Saft von ½ Zitrone beträufeln. Den Schafskäse abtropfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Sardinenfilets abspülen, abtrocknen und halbieren. Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Sardinen mit Käsewürfelchen, etwas Petersilie und je ½ Sardellefilet füllen.
2
Backofen auf 225°C Grad vorheizen. Fische rundum dünn mit insgesamt 3 EL Mehl bestäuben. In einer Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen. Die gefüllten Sardinen darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
3
Restliche Petersilie Knoblauch, 50 gr geriebenem Käse und 8 EL Semmelbröseln mischen. Über die gefüllten Sardinen streuen, alles mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 10 Min. überbacken.
4
Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
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