Scharfe Mini-Quiches mit Curryhähnchen und Champignons Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe Mini-Quiches mit Curryhähnchen und ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Scharfe Mini-Quiches mit Curryhähnchen und Champignons

Scharfe Mini-Quiches mit Curryhähnchen und Champignons
40 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Quiches, á ca. 18 cm Durchmesser
Für den Teig
300 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
200 g Butter
Für den Belag
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
3 Frühlingszwiebeln
350 g Champignons
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 ½ EL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 Eier
350 g saure Schlagsahne
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Formen
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden.
4
Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten, mit Curry bestauben und herausnehmen. Die Pilze mit den Frühlingszwiebeln in dem Bratenfett anschwitzen, mit dem Hähnchen mischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und -abrieb abschmecken.
5
Die Eier mit der Sahne verrühren und ebenfalls salzen und pfeffern.
6
Den Teig vierteln, auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterten Form damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und diesen leicht überlappen lassen. Die Hähnchen-Pilzmischung auf dem Teig verteilen und mit der Eiersahne begießen. Den überstehenden Teigrand zur Mitte über den Belag klappen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.