Scharfe Reisnudelsuppe mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe Reisnudelsuppe mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.41530

Scharfe Reisnudelsuppe mit Gemüse

Scharfe Reisnudelsuppe mit Gemüse
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Salatgurke
300 g Möhren
10 cm Rettich
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 l Gemüsebrühe
2 gehackte Knoblauchzehen
1 rote, gehackte Chilischote
Hier kaufen!1 EL frisch gehackter Ingwer
1 EL Limettensaft
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frisch gehackter Koriander
1 EL Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
80 g Glasnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten, den Rettich und die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit ensprechenden Ausstechern verschiedene Formen aus den Gemüsescheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

2

Die Gemüsebrühe erhitzen und das Gemüse mit den Frühlingszwiebeln, und den restlichen Zutaten zur Brühe geben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Reisnudeln mit einer Schere klein schneiden. Die Limette heiß abbrausen, in Viertel schneiden und je ein Viertel auf einen Holzspieß stecken.

3

Die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit dem Limettenspieß garniert servieren. Wer es schärfer mag, die Suppe mit einem Klecks Chilipaste oder Sambal olek garnieren.