Schinkenraten mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Schinkenraten mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41519

Schinkenraten mit Kartoffeln

Rezept: Schinkenraten mit Kartoffeln
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Braten
1 ½ kg Schweineschinkenbraten gepökelt
4 EL Honig
4 EL Zitronensaft
Hier kaufen!½ TL gemahlener Ingwer
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Öl
200 ml Fleischfond
1 kg kleine Kartoffeln rotschalig
150 g Kräuterpesto Glas
Salz
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Bedarf binden. 

Aus Honig, Zitronensaft, Ingwer und Cayennepfeffer eine Marinade rühren. 
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch ringsum darin scharf anbraten. 

Den Fleischfond angießen und den Braten mit etwas Glasur bepinseln. 
Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen (200°C Ober-/Unterhitze) und das Fleisch etwa 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade glasieren.

2

Während das Fleisch gart die Kartoffeln waschen und 20 Min kochen, anschließend kreuzweise einschneiden, jeweils etwas Pesto hinein geben und 5-10 Min. Im Ofen bei 200°C fertig garen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln auf einer Platte anrichten, mit Thymian garniert servieren.