Schneller Lammeintopf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schneller Lammeintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K184,4 μg(307 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.632 mg(41 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Lammfleisch aus der Keule, küchenfertig
500 g Weißkohl
400 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
200 g Kürbisfruchtfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Lorbeerblatt
300 ml Fleischbrühe
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung
2.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigem Fett befreien und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Den Kohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und ebenso würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Zubereitung
4.
Das Öl im Duromatic erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und das Fleisch kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Darauf das Gemüse geben, ebenfalls würzen, Lorbeer zugeben und mit der Brühe bis angießen. Einmal aufkochen lassen, den Deckel verschließen und 20 Minuten auf Stufe 1 garen. Nach Ende der Garzeit den Duromatic vom Herd ziehen und erst öffnen, wenn sich der Druck vollständig abgebaut hat. Auf Teller verteilt und mit Petersilie garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite