Schnelles Hühnerfrikassee Rezept | EAT SMARTER
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Schnelles HühnerfrikasseeDurchschnittliche Bewertung: 31526
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schnelles Hühnerfrikassee

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Schnelles Hühnerfrikassee

Schnelles Hühnerfrikassee - Hühnchen und Nudeln: ein Garant für glückliche Kinder am Esstisch

457
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
Salz
100 g Hähnchenbrustfilet
weißer Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
300 g Champignons
1 Stiel Liebstöckel
120 g Vollkorn-Pasta (z.B. Vollkorn-Bandnudeln)
1 EL Butter (ca. 15 g; zimmerwarm)
Hier kaufen!1 EL Weizen-Vollkornmehl (ca. 15 g)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Stiele Petersilie
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Muskatreibe, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1

Reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Inzwischen Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.

2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

3

Champignons mit Küchenpapier säubern, Stielenden abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.

4

Liebstöckel waschen und trockenschütteln.

5

Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen in einem weiteren Topf 200 ml Wasser mit wenig Salz und dem Liebstöckel aufkochen. Hähnchenstreifen, Pilze und Zwiebeln dazugeben und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten garen.

6

Inzwischen Butter in einer kleinen Schüssel mit dem Mehl mischen. Nach 8 Minuten Kochzeit Liebstöckel aus dem Topf nehmen.

7

Milch zum Hähnchenfilet geben und aufkochen lassen. Mehlbutter nach und nach in etwa erbsengroßen Stückchen in die kochende Brühe einrühren (sie bindet die Sauce). Alles unter häufigem Rühren weitere 2 Minuten kochen.

8

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken und zum Hühnerfrikassee geben. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben. Nudeln abgießen und zum Frikassee servieren.

Zusätzlicher Tipp

Liebstöckel – auch als "Maggikraut" bekannt – würzt sehr intensiv. Wer es nicht bekommt, kann stattdessen auf Selleriegrün ausweichen.

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