Schoko-Nutella-Muffin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Nutella-MuffinDurchschnittliche Bewertung: 3.915113

Schoko-Nutella-Muffin

Rezept: Schoko-Nutella-Muffin
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (113 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Butter für die Form
150 g dunkle Schokolade
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
80 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Außerdem
12 TL Nussnougatcreme
6 Kirschen zum Garnieren
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und zu der Eimasse geben.

2

Alles gut miteinander verrühren. Die flüssige Schokolade vorsichtig in den Teig gießen und glatt rühren. Die Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen, je einen Teelöffel Nutella darauf setzen und mti dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnhemen, auskühlen lassen und mit je einer halbierten Kirsche garniert und mit Puderzucker bestaubt servieren.