Schweinebraten mit Äpfeln

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Schweinebraten mit Äpfeln
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
930
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien930 kcal(44 %)
Protein54 g(55 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁3 mg(300 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.375 mg(34 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure498 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Schweinebraten mit Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
250 ml Fleischbrühe
6 Zwiebeln
3 Rosmarinzweige
300 ml Cidre
2 EL Honig
5 kleine Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CidreHonigRapsölSalzPfefferZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Braten rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit der Brühe angießen. Ca. 1 Stunde bei geöffnetem Deckel braten lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen und längs in breitere Spalten schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Nach der 1 Stunde Bratzeit die Zwiebeln und den Rosmarin um das Fleisch legen und das Fleisch wenden. Auf 180° herunterschalten, ca. 1 weitere Stunde braten und den Cidre angießen. Die Schwarte mit Honig bepinseln.
4.
30 Minuten vor Ende der Bratzeit die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, achteln und zum Braten geben. Am Schluss den Backofen auf Grillfunktion regulieren, damit eine rösche Kruste entsteht.
5.
Den fertigen Braten noch 10 -15 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben aufschneiden und mit den Äpfeln rundherum anrichten.
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