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Schweinefleisch-Kohl-Topf aus polnische Art

Schweinefleisch-Kohl-Topf aus polnische Art
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g durchwachsener Speck
500 g Schweinefleisch Schulter oder Nacken
2 Zwiebeln
125 g Knoblauchwurst
750 g Weißkohl
125 g Pilze Champignons und Austernpilze
3 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
2 TL Rosenpaprika
Salz
1 Lorbeerblatt
500 ml Brühe
frische Majoran
½ TL getrockneter Majoran
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Zubereitungsschritte

1

Den Speck fein würfeln. Den Knochen vom Fleisch entfernen. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Speck auslassen. Die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen. Die in Scheiben geschnittene Wurst und den in feine Streifen geschnittenen Weißkohl hinzufügen. Unter Wenden anbraten.

2

Die geputzten Pilze, eventuell größere Stücke halbieren oder vierteln. Zusammen mit dem Tomatenmark, der zerdrückten Knoblauchzehe und den Gewürzen hinzufügen. Die Brühe dazugießen. Den Majoran obenauf verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Nicht umrühren! Mit Kräutern garniert servieren.

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