Honigkuchen auf polnische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Honigkuchen auf polnische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Honigkuchen auf polnische Art

Rezept: Honigkuchen auf polnische Art
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, ca. 24 cm Ø)
300 g weiche Butter
150 g Zucker
150 g flüssiger Honig
5 Eier
1 ½ TL Backpulver
400 g Mehl
Außerdem
3 EL flüssiger Honig
Butter
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Weiche Butter mit Zucker, Honig und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
2
Mehl und Backpulver vermischen und in die Buttermasse rühren.
3
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen einmal quer durchschneiden, mit dem Honig beträufeln und wieder zusammensetzen.
5
Puderzucker mit leicht verschlagenem Eiweiß und der Milch verrühren und den Kuchen damit überziehen, trocknen lassen.