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Kartoffelkuchen auf polnische Art

Kartoffelkuchen auf polnische Art
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Briocheform, ca. 18 cm Durchemsser
Butter für die Form
700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
250 g Quark
50 g Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Briocheform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Kartoffeln und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereite Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca: 45 Minuten backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und lauwarm oder kalt servieren.
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