Schweineragout auf vietnamesische Art dazu Glasnudeln Rezept | EAT SMARTER
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Schweineragout auf vietnamesische Art dazu GlasnudelnDurchschnittliche Bewertung: 41531

Schweineragout auf vietnamesische Art dazu Glasnudeln

Schweineragout auf vietnamesische Art dazu Glasnudeln
45 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Zwiebel
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
1 Möhre
800 g Schweinefleisch Schulter oder Keule
2 EL Pflanzenöl
Currypaste bei Amazon kaufen1 TL rote Currypaste
350 ml Fleischfond
100 ml passierte Tomaten
1 EL Pflaumenmus
Salz
Pfeffer aus der Mühe
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
80 g Sojasprossen
250 g Glasnudeln
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Karotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Würfel schneiden.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischwürfel rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln mit dem Ingwer, Knoblauch, Chili und Karotte anschwitzen, die Currypaste einrühren, das Fleisch wieder einlegen und mit dem Fond ablöschen. Die passierten Tomaten und das Pflaumenmus untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
4
Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
5
Die Sojasprossen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
6
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
7
Das Ragout noch einmal abschmecken, den Koriander untermischen, auf den Nudeln anrichten und mit Sojasprossen garniert servieren.