0
Drucken
0

Sorbet im Pfirsich

Sorbet im Pfirsich
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 schöne Pfirsiche möglichst mit Blatt und Stielansatz
Für das Sorbet
100 g Zucker
500 g reife, weiche Pfirsiche
Saft einer Zitronen
2 cl Pfirsichlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit 1/8 l Wasser in einem Topf aufkochen, dann erkalten lassen.

2

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln.

3

Die Pfirsiche herausnehmen, abtropfen lassen, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und Likör fein pürieren und in der Eismaschine fertig stellen oder in einer Schüssel gefrieren lassen. Dabei 3 Stunden lang alle 30 Min. mit einer Gabel umrühren, damit das Sorbet geschmeidig wird. Sobald das Sorbet beginnt fest zu werden, servieren oder bis zum Gebrauch gefroren lassen. Dann 20 Min. vor dem Servieren leicht antauen lassen.

4

Zum Servieren von den Pfirsichen mit Stielansatz und Blatt im oberen viertel einen Deckel abschneiden und den Kern mit einem Kugelausstecher vorsichtig entfernen und die Pfirsiche etwas aushöhlen (ca. 1 cm Rand stehen lassen). Das Sorbet in die Pfirsiche füllen, den Deckel aufsetzen und servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages