Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Spargel-Pasta mit Bündner FleischDurchschnittliche Bewertung: 41520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch

und Zitronen-Frischkäse-Sauce

Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch

Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch - Kurz und bündig: ein kulinarisches Gedicht!

473
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 Töpfe, 1 Schaumkelle, 2 Siebe, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 1
1
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren, dann schräg in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 2
2
In einen Topf geben und so viel Wasser dazugießen, dass der Spargel gut bedeckt ist. Mit Zucker und 1 großzügigen Prise Salz würzen. Zum Kochen bringen und den Spargel im offenen Topf in 2-3 Minuten bissfest garen.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 3
3
Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Vom Spargelsud 400 ml abmessen.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 4
4
Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und 1 TL Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (die zweite Hälfte anderweitig verwenden).
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 5
5
Bündner Fleisch in Streifen schneiden. Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 6
6
Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren 300 ml vom abgemessenen Spargelsud dazugießen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 7
7
Kerbel waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Frischkäse und abgeriebene Zitronenschale unter die Mehlschwitze rühren. Eventuell noch etwas Spargelsud zufügen, falls die Sauce zu dickflüssig gerät.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 8
8
Die Sauce salzen und pfeffern. Muskat frisch dazureiben, mit 1-2 EL Zitronensaft abschmecken und alles gut verrühren.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 9
9
Spargel zufügen und in der Sauce erhitzen. Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, untermischen und alles nochmals abschmecken. Bündner Fleisch locker unterheben. Mit den Kerbelblättchen bestreuen und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich hab' das Bündnerfleisch durch San Daniele ersetzt ? Großartig!