Stachelbeerchutney mit Tomaten

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Stachelbeerchutney mit Tomaten
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
160 g grüne Tomaten
100 g frische Stachelbeeren
3 EL Honig
150 ml Weißwein
½ Vanilleschote Mark
1 Stück Sternanis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Essig nach Belieben
2 EL Zucker
1 rote Stachelbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinStachelbeereHonigZuckerSchalotte

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Stachelbeeren verlesen und waschen. In einem Topf den Honig erwärmen und die Zwiebelwürfel, die Stachelbeeren und die Tomatenwürfel zugeben. Unter Rühren aufkochen lassen, mit dem Weißwein ablöschen und das Vanillemark und den Sternanis zufügen.

2.

Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln und einreduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und erkalten lassen. In einem Topf 2 EL Zucker zerlassen und eine rote Stachelbeere durch den Karamel ziehen, sodass sich ein Zuckerfaden bildet.

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