Süße Rhabarberfladen Rezept | EAT SMARTER
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Süße RhabarberfladenDurchschnittliche Bewertung: 3.81536
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süße Rhabarberfladen

mit Vanillejoghurt

Süße Rhabarberfladen

Süße Rhabarberfladen - Die Säure des Rhabarbers harmoniert perfekt mit dem süßen Vanille-Aroma

195
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (36 Bewertungen)

Küchengeräte

2 Schüsseln, 2 kleine Töpfe, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1

350 g Mehl in eine Schüssel geben. Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen.

2

Hefe in die handwarme Milch bröckeln und mit Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

3

Butter in einem weiteren kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

4

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

5

Zitronenschale mit Hefemilch, Butter und 1 Prise Salz zum Mehl geben. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten, elastischen Teigball verkneten.

6

Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge etwa verdoppelt hat; das dauert ungefähr 30 Minuten.

7

Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit flüssigem Süßstoff nach Belieben mischen.

8

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Joghurt in einer kleinen Schüssel glattrühren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und kalt stellen.

9

Den aufgegangenen Teig mit den Händen kurz durchkneten. In 12 Stücke teilen, Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig zu Fladen von je 12 cm Ø ausrollen.

10

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Fladen darauf verteilen und gleichmäßig mit Rhabarber belegen.

11

Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 220 °C, Gas: höchste Stufe) auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit dem Vanillejoghurt servieren.

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Die Fladen kann man auch mit Erdbeeren, Blaubeeren oder anderem Obst belegen. Super lecker!!!!!!
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