Suppe mit Fisch

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Suppe mit Fisch
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein56 g(57 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K118,7 μg(198 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium2.087 mg(52 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod146 μg(73 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
1 Stange Lauch
800 g weiße Fischfilet z. B. Dorade, Seeteufel, Wolfsbarsch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 ml Fischfond
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie, Paprika, Möhre und Lauch waschen, putzen bzw. schälen. Den Sellerie in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringen und die Möhre sowie den Paprika klein würfeln. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit dem Gemüse in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Fischstücke zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
2.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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