Tofu mit Paprika und Korianderöl Rezept | EAT SMARTER
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Tofu mit Paprika und KorianderölDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Tofu mit Paprika und Korianderöl

Veganer Leckerbissen im Asia-Style.

Tofu mit Paprika und Korianderöl
440
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. 

2

Sojasauce, Sesamöl, Curry, Zitronenschale, -saft und Ingwer vermischen. Tofu in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Inzwischen Paprikaschoten waschen; gelbe und rote Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 

4

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. 

5

Tofu aus der Marinade nehmen. Mandeln und Sesam mischen und Tofu darin wenden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 6–8 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 

6

Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Paprikaschoten darin portionsweise bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

7

Kokosöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch zu-geben und 1–2 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und Koriander zugeben. Tofuscheiben mit Paprika auf 4 Tellern anrichten und mit dem Korianderöl beträufeln.

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