Tofu mit Shiitake und Spinat

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Tofu mit Shiitake und Spinat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K266,1 μg(444 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium349 mg(35 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
1 ½ EL Erdnussöl
4 EL Sojasauce
Salz
½ TL Cayennepfeffer
200 ml Hühnerbrühe
2 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrührt
Ausserdem
1 EL feingehackte Knoblauchzehen
250 g Spinat
250 g Shiitakepilze
2 EL Zitronensaft
1 EL Erdnussöl
1 kleine rote Chilischote feine Ringe
2 TL Sesamsamen

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Pilze putzen und etwas kleiner schneiden. Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sojasauce mischen.
2.
1 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Pilze darin 2 Min. braten, Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen und weitere 2 Min. unter Rühren braten, Zitronensaft zugeben, herausnehmen und warm halten.
3.
1 1/2 EL Öl in dem Wok erhitzen, Tofu abtropfen lassen und rundum anbraten, herausnehmen und warm halten. Die abgetropfte Sojasauce dann und 1/2 TL Salz unter Rühren ca. 1 Min. kochen, Cayennepfeffer zugeben und 30 Sekunden mitkochen, dann Brühe angiessen und ca. 2 Min. simmern lassen. Die angerührte Speisestärke einrühren und noch 1 Min. köcheln.
4.
Zum Servieren gebratener Tofu mit Spinat und Pilzen auf Teller anrichten, je etwas Sauce zugeben und mit Sesam und Chiliringen bestreut servieren.
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