Tomaten-Drink mit Basilikum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Drink mit BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Tomaten-Drink mit Basilikum

Tomaten-Drink mit Basilikum

Tomaten-Drink mit Basilikum - Nicht nur im Flugzeug ein Genuss: Verfeinert mit frischen Kräutern schmeckt der Klassiker auch zu Hause.

50
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
½ Bund Basilikum
1 kg reife Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark (15 g)
Salz
Pfeffer
außerdem:
Eiswürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und einige beiseitelegen.

2

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Lorbeer, Basilikum und Tomatenmark zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze in 10–20 Minuten weichkochen lassen.

3

Tomatenmischung mit einem Pürierstab fein pürieren, nach Wunsch etwas Wasser zugeben. Alles durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

4

Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, Tomaten-Drink daraufgießen und mit Pfeffer würzen. Mit beiseitegelegtem Basilikum garnieren.