Tomaten-Ei-Sandwich

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Tomaten-Ei-Sandwich
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
4 hartgekochte Eier (Größe M)
4 Cornichons
1 Zwiebel
2 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Mais aus der Dose
8 Scheiben Toastbrot
40 g Knoblauchbutter
Kopfsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotTomatenketchupMaisZuckerTomateEi

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, häuten und vierteln. Die Kernchen entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Eier hacken. Cornichons fein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.

2.

Tomaten mit Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier, Cornichons, Zwiebel und Mais unterrühren.

3.

Toastscheiben dünn mit Knoblauchbutter bestreichen. Mit Salatblättern belegen. Auf vier Toastscheiben den Tomaten-Mix verteilen. Mit den übrigen Toastscheiben abdecken. Sandwich diagonal in Stücke schneiden.

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