Tomaten-Feta-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Feta-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91544

Tomaten-Feta-Auflauf

Rezept: Tomaten-Feta-Auflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück ovale Auflaufform, 30x15 cm
600 g Schafskäse
400 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Stängel Basilikum
2 Stängel Blattpetersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Schafskäse halbieren und dachziegelartig in eine Auflaufform legen. Die Tomaten waschen und die Großen halbieren. Die Frühlingszwiebel ebenfalls waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Basilikum und die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

2

Das Öl mit dem Essig, den Frühlingszwiebeln und den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten über dem Schafskäse verteilen und die Marinade darüber geben. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.